mardi 28 janvier 2014

Pâte à tarte sucrée façon Pierre Hermé

Le jour où j'ai réalisé ma première pâte à tarte maison, j'ai compris que plus jamais je n'achèterai des pâtes du commerce.
  1. Le goût est inégalable.
  2. Les parfums peuvent être déclinés selon vos envies (cannelle, amande, noisette, citron, cacao...).
  3. La pâte se congèle et se conserve parfaitement plusieurs mois.


Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn

Ingrédients pour un moule à tarte de 25 cm 
140 gr de beurre à température ambiante
25 g de poudre d'amande
250 gr de farine T45
75 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel

Mélanger le beurre et le sucre glace afin d'obtenir un mélange crémeux.
Rajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la farine et le sel. 
Si vous réalisez cette opération avec votre robot pâtissier, équipez-le de la feuille.
Dès que vous obtenez une pâte homogène, l'aplatir entre 2 feuilles de papier sulfurisé, placer votre pâte dans votre moule et la mettre au frigo de 2 heures à 1 nuit.

Pour la cuisson, mettre votre pâte dans un four préchauffé durant 20 minutes à 160°.

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