mercredi 28 octobre 2015

Rocher au praliné



Lorsqu'il fait froid, j'ai besoin de sucre et de gourmandises...
J'avais depuis longtemps envie de réaliser des rochers au praliné et comme par hasard un pot de praliné s'est trouvé sur mon chemin gourmand.
Quelques amandes, du chocolat et nous voilà à la maison en train de compter le nombre de rochers à se partager !
Un pur délice croquant fondant et réconfortant :-)



Pour 12 rochers
Préparation : 20 minutes (sans la réalisation du praliné)
80 g d'amandes entières
300 g de chocolat noir à 70%
130 g de praliné Recette ICI



Torréfier les amandes durant 15 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés (profiter d'un four déjà chaud pour cette opération, même plusieurs jours avant cela n'est pas gênant).
Réduire les amandes en petits morceaux, pas en poudre.
Concasser tout le chocolat et en faire fondre 80 g au bain marie (réserver le reste).
Mélanger le chocolat fondu avec le praliné et la moitié des amandes.
Laisser durcir la préparation.
Mettre des gants jetables (pas indispensable mais fortement conseillé), prélever un peu de pâte avec une petite cuillère et former des rochers de 1.5 cm de diamètre.
Mettre les rochers au frigo le temps de préparer l'enrobage.


Faire fondre au bain marie les 200 g de chocolat restants, attendre que le chocolat redescende en température et plonger chaque rocher dans le chocolat (toujours équipé d'un gant).
Dès que le chocolat commence à figer autour du rocher, rouler les rochers dans le reste des amandes et plonger... dans un pur instant de gourmandise :-)











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